Почему Мицеллат-Актив лучше?

flakon 

Длительный прием обычных кальцийсодержащих препаратов приводит к гиперкальциемии, что может стать причиной серьезных заболеваний.

Прием Мицеллат-Актива не ведет к гиперкальциемии. Это обусловлено минимальным содержанием кальция – 15% дневной нормы потребления и уникальным механизмом действия, направленным на нормализацию метаболизма всех систем и органов.

Прием обычных кальцийсодержащих препаратов: Прием Мицеллат-Актива:

Со стороны органов кроветворения

Повышается свертываемость крови, что может привести  к инфаркту, тромбоэмболии. В группе риска пациенты с сердечнососудистой патологией, которым прием таких препаратов противопоказан. Не ведет к гиперкальциемии, а способствует нормализации минерального обмена организма, в том числе кальциевого. Не имеет противопоказаний.

Со стороны сердечно-сосудистой системы

Возникает риск тромбозов вследствие стеноза артерий за счет отложения кальция на стенках сосудов. Как следствие – инфаркт, инсульт. Пациентам, страдающих ишемией миокарда, энцефалопатиями и атеросклерозом, прием таких препаратов противопоказан. Способствует нормализации обмена веществ, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы.  Как результат нормализации обмена веществ организма улучшается состояние сердечно-сосудистой системы в целом.

Со стороны желудочно-кишечного тракта

При избыточном поступлении кальция в организм его всасываемость в ЖКТ повышается. При этом развивается гиперкальциемия, что вызывает тошноту, рвоту, боли в животе, симптом кишечной непроходимости, обострение хронических заболеваний ЖКТ.
Дополнительное усиление побочных эффектов может вызвать передозировка витамина Д, который часто прописывают вместе с кальцийсодержащими препаратами, либо он содержится в комплексных препаратах (например, кальций и витамин Д).
Не приводит к тяжелым побочным эффектам со стороны ЖКТ, работает без участия витамина Д. Применение возможно пациентам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит, гастродуоденит, диабетическая гастропатия и др.).

Со стороны мочевыделительной системы

Побочные эффекты выражаются в выпадении кристаллов кальция в основном в мозговом веществе почек, вызывая нефрокальциноз и нефролитиаз, мочевой синдром.
Продолжительная гиперкальциемия всегда сопровождается переходящей или хронической почечной недостаточностью, что привозит к стойкой злокачественной гипертензии. Развивается тяжелая клиническая симптоматика, которая требует неотложного медикаментозного вмешательства.
Даже при длительном применении не возникает побочных эффектов, проявляющихся почечной недостаточностью.

Со стороны центральной нервной системы

Длительный прием кальцийсодержащих препаратов пагубно влияет на ЦНС. Гиперкальциемия может проявляться такими симптомами как утомляемость, слабость, вялость и депрессия.  За 12 лет доклинического и клинического исследований не  наблюдалось ни одно из указанных побочных явлений.