Инструкция по применению

flakon 

Мицеллат-Актив (мицеллат углекислого кальция) — комплексное вещество природного происхождения, коллоидный раствор активных микрочастиц - мицелл с высокой сорбционной способностью.

Состав, г/100 г суспензии

Вода питьевая — 58,21;
Мел природный осажденный (карбонат кальция) — 41,00;
Карбонат магния— 0,45;
Сульфат цинка— 0,14;
Бензоат натрия (консервант) — 0,10;
Сорбат калия (консервант) — 0,10.

Описание

Коллоидная суспензия белого цвета, без запаха. Допускается выпадение осадка.

Показания к применению

Взрослым для профилактики кальций-дефицитных состояний и как дополнительное средство при гипокальциемии; при заболеваниях костной ткани; для коррекции нарушений метаболизма; при травмах.

Способ применения и дозы

Перед использованием флакон-капельницу тщательно встряхнуть до восстановления однородности суспензии. Не допускать высыхания суспензии во флаконе-капельнице.

instrukciya

К 200 мл питьевой воды добавить 7 капель суспензии и перемешать, оставить на 20 минут при комнатной температуре, выпить мелкими глотками.

Для профилактики кальций-дефицитных состояний и как дополнительное средство при гипокальциемии, для коррекции нарушений метаболизма, при остеопении и остеопорозе
Принимать 1 раз в день за 30 минут до еды.
Продолжительность приема 3 месяца.

При повреждениях опорно-связочного аппарата и переломах
Принимать 2 раза в день за 30 минут до еды.
Продолжительность приема 21 день.

Возможны повторные курсы по рекомендации врача.

Механизм действия

Мицеллат-Актив обладает уникальным доказанным механизмом действия, обусловленным особой технологией его производства.

При внесении коллоидной суспензии в воду часть ионов Са2+ диффузного слоя мицеллы переходят в раствор с образованием на поверхности мицелл избыточного отрицательного заряда.

Раствор Мицеллат-Актива обладает повышенной каталитической активностью, то есть ускоряет химические реакции, не изменяясь при этом сам.

При поступлении в ЖКТ раствор Мицеллат-Актива нейтрализуется соляной кислотой с образованием ионов кальция (восполнению дефицита кальция способствует только его ионизированная форма) и активных форм кислорода с образованием электронов, которые сорбируются на эритроцитах. Возникший заряд эритроциты переносят на клеточные митохондрии, синтезирующие АТФ. Следствием электронной активации митохондриальной активности клеток является нормализация клеточного метаболизма организма, восстановление ослабленных функций органов и тканей, в том числе ответственных за процессы костного ремоделирования и регенерацию поврежденных костей.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа, беременность и кормление грудью.

Форма выпуска

15 мл во флаконе-капельнице.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С. После вскрытия флакон плотно закрывать и хранить в холодильнике. Использовать в течение 30 дней с момента вскрытия флакона.

Срок годности: 2 года.

Производитель

ООО «Славянская аптека»; пос. Вольгинский, Петушинский район, Владимирская обл., Россия, 601125; по заказу ООО «СОЗИДАТЕЛЪ»; ул. Приорова, д. 2А, Москва, Россия, 127299. Тел. +7 495 742 60 36.

Организация, уполномоченная изготовителем принимать претензии

ООО «СОЗИДАТЕЛЪ»; ул. Приорова, д. 2А, Москва, Россия, 127299. Тел. +7 495 742 60 36.

Выпускается по ТУ 9185-001-16675504-2014, изменение №1, свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.006004.04.15 от 28.04.2015 г.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ